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Oyako Domburi - Reis mit Huhn und Eiern

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

200

6
250
200
100
1
400
1
4
g


ml
g
g
kleine
g
Essl.
Aubergine
Salz
Getrocknete Shiitake-Pilze
Hühnerbouillon
Mini-Pouletfilets
Dünne Lauchstengel
Zwiebel
Originario-Reis;Rundkornreis
Öl
Eier
SAUCE
4
1
3
Essl.
Essl.
Essl.
Sojasauce; +/-
Rohzucker
Sake; oder Sherry
REF


Saison-Küche 09/97
- Vermittelt von R.Gagn

Aubergine in zentimetergrosse Würfel schneiden. Leicht salzen und
ziehen lassen. Die Pilze in der Bouillon einweichen. Pouletfleisch in
Würfel, Lauch und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Den Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergiessen.
Umrühren, abgiessen und den Vorgang wiederholen. Abtropfen und in eine
Pfanne geben. Soviel Wasser dazu giessen, dass es fingerhoch über dem
Reis steht. Aufkochen. Eine Minute kochen lassen, dann die Hitze auf
die kleinste Stufe stellen und den Reis zugedeckt zwanzig Minuten
ziehen lassen.

Auberginenwürfel trockentupfen. Pilze abtropfen (Einweichflüssigkeit
behalten) und in Streifen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne
das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze und Poulet 2-3 Minuten pfannenrühren
(unter ständigem Wenden braten). Zur Hälfte bedecken und auf
kleinster Stufe ca. fünfzehn Minuten garen.

Die Eier verquirlen und über die Gemüsemischung giessen. Zugedeckt
fünf Minuten stocken lassen. Währenddessen in einem Pfännchen die
Saucenzutaten erwärmen.

Den Reis mit einer Gabel lockern und in Schälchen anrichten.
Gemüse-Poulet-Mischung darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln.

Stichworte: Aubergine, Hähnchen, Japan, Pilz, Reis


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