Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Paprika-Huhn mit Grünkern

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

4
3


2
2
2
40
300
600
150

Teel.





g
g
ml
g
Hühnerbeine
Paprikapulver, mild
Salz
Pfeffer
Paprikaschoten, rot
Paprikaschoten, gelb
Paprikaschoten, grün
Butter oder Margarine
Grünkern
Hühnerbrühe
Sauerrahm (20 % Fett)
Zitronenmelisse; evtl.

Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier
trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer rundherum
einreiben. Die Paprikaschoten waschen, Stiel, Zwischenwände und die
Kerne entfernen, Schoten in grosse Stücke schneiden.

Fett im Schnellkochtopf zerlassen, die Hühnerbeine rundherum anbraten.
Grünkern dazugeben, die Brühe angiessen, zum Schluss die
Paprikaschoten hinzufügen.

Topf schliessen und auf Garstufe 1 ankochen, unter Druck 10 Minuten
garen, Topf vom Herd ziehen und unter Wasser abkühlen lassen, bis sich
der Druckknopf gesenkt hat. mit Sauerrahm zu Tisch geben. Nach Belieben
mit Zitronenmelisse bestreuen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Getreide


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis