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Paprikahuhn mit Orangen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

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Sonnenblumenöl
Hähnchenschenkel, entbeint
- enthäutet und in dünnen
- Streifen
Zwiebel, in Ringen
Knoblauchzehe, zerdrückt
Rote Paprika, entkernt und
- in Streifen
Zuckererbsen
Helle Sojasauce
Reiswein oder trockener
- Sherry
Tomatenmark
Orange, fein geriebene
- Schale und Saft
Speisestärke
Orangen
Bohnensprossen
Nudeln oder Reis, als
- Beilage

Das Öl in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Dann das Hähnchenfleisch
im Wok unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zuckererbsen in den Wok geben und alles
zusammen weitere 5 Minuten pfannenrühren, bis das Gemüse bissfest und
das Fleisch gar ist.

Sojasauce, Reiswein, Tomatenmark, Orangenschale und -saft mit der
Speisestärke mischen. Die Mischung in den Wok giessen, dabei ständig
rühren, bis die Flüssigkeit eindickt.

Die Orangen schälen und in Spalten teilen. Orangenspalten und
Bohnensprossen in den Wok geben. Kurz erhitzen.

Das fertige Gericht auf Tellern anrichten und sofort mit gekochten
Nudeln oder gekochtem Reis servieren.

TIPP Bei den in der chinesischen Küche sehr beliebten Bohnensprossen
handelt es sich um Mungobohnenkeime. Sie werden nur kurz gegart oder
auch roh verzehrt.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Wok


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