Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pastel de pollo

Kategorie: Gattung: Backen, Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
3
1
250
100
250
1
1


g
g
g
Pack.
Eier
Eigelb; zum Bestreichen
Butter
Zucker
Mehl
Backpulver
geh. TL Salz
POULETFÜLLUNG
2
5
1/2
5
2
10
1


dl


Essl.

Essl.

Pouletbrüstchen
Bouillon
Zwiebel
Tomaten
Sultaninen
Mandeln
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
REF


Luzma Pfister, B.Rüeg
- Vermittelt von R.Gagnaux

Ein Rezept: für 4 Persön als Hauptspeise (zusammen mit einem grünen
Salat) oder 8 Personen als Vorspeise.

Für die Füllung die Pouletbrüstchen in der leicht kochenden Bouillon
ca. zwanzig Minuten zugedeckt gar kochen, anschliessend erkalten lassen
und mit einer Gabel zerzupfen. Die Tomaten und die Zwiebel fein
würfeln, im heissen Öl kurz andünsten und leicht einkochen lassen.
Die Pouletbrüstchen, die Sultaninen sowie die feingehackten Mandeln
beigeben und während ca. zehn Minuten aufwärmen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Für den Teig die Eier und die Butter zu einer cremigen Masse schlagen,
den Zucker und das Salz beigeben und zum Schluss das Mehl zusammen mit
dem Backpulver mit einer Holzkelle darunter mischen, bis eine homogene
Masse entsteht.

Den Teig in zwei Hälften teilen, mit der einen Hälfte von Hand eine
Gratinform auslegen, mit der Pouletmischung füllen und mit der zweiten
Hälfte bedecken. Den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen und mit Zucker
bestäuben und im vorgeheizten Ofen bei 180 o ca. dreissig Minuten
backen.

Stichworte: Backen, Hähnchen, Mexiko, Pikant, Ziege


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis