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Perlhuhnbrüstchen auf Avocadopüree mit grünem Spargel...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

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1

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30
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Bund



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Essl.




Essl.
ml



ml
ml
ml
kleine
Perlhuhnbrüstchen, ca à 140
Meersalz, Pfeffer adM
Pfifferlinge, geputzt und
- gewaschen
grüner Spargel
Olivenöl zum Braten
fruchtiges Olivenöl zum
- Verfeinern
Butter
Blattpetersilie, gehäuft,
- abgezupft
reife Avocado
geh. TL Schalotten, feingeschnitten
Msp. Knoblauch, feingehackt
weissen Portwein
Hühnerbrühe (Ersatz:
- Wasser mit
gekörnter Brühe aufkoche
Zitrone
roter oder weisser Portwein
Balsamico
Wasser
Zweig Rosmarin
Knoblauchzehe

Petersilienblätter in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser
abschrecken und ausdrücken. Avocado schälen, entkernen.

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen, mit 2 El
weissem Portwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Mit
Geflügelfond auffüllen, Avocado und Petersilienblätter zugeben, 1
Minute durchkochen und in einem Küchenmixer zu Püree mixen. Mit
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und einem Spritzer fruchtigem
Olivenöl abschmecken.

Von den Spargelstangen die holzigen Enden abschneiden in Salzwasser mit
einem Spritzer Zitronensaft und einem Esslöffel Butter bissfest garen.
In Butter mit Salz und Muskat heiss schwenken.

Balsamico, Wasser und Portwein mit Knoblauchzehe und Rosmarin
sirupartig einkochen, Rosmarin und Knoblauch herausnehmen.

Perlhuhnbrüstchen parieren, salzen, pfeffern und mit Erdnussöl im 180
ÿÿÿºC heissen Backofen ca. 10 Min. auf der Hautseite unter ständigem
begiessen braten.

Pfifferlinge in Olivenöl mit etwas Butter und Knoblauch anbraten und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Perlhuhnbrüstchen 5 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen, wieder kurz
in den Ofen schieben und mit Avocadopüree, Pfifferlingen, Spargel und
der Reduktion beliebig anrichten.

O-Titel:
Perlhuhnbrüstchen auf Avocadopüree mit grünem Spargel und
Balsamicoreduktion
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/07/16/rezept2.html

Stichworte: Avocado, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise


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