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Petti di Pollo alla Bolognese

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4

4


3
2
8
8

4
2



Essl.
Essl.



Essl.
Essl.
Scheibe Hühnerbrüste
-ausgebeint
Und Enthäutet je 250 g
Butter
Öl
Scheibe Prosciutto
Scheibe Bel Päse oder
-Butterkäse
Parmesan
Hühnerboullon

Den Ofen auf 160? vorwärmen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig
jede Hühnerbrust horizontal durchschneiden, um 8 dünne Scheiben zu
erhalten. Im Abstand von 2 cm auf einen langen Streifen
Pergamentpapier legen. Die Hühnerscheiben leicht mit der flachen
Klinge des Hackmesser oder dem Boden einer schweren Flasche
breitklopfen. Das Papier abstreifen. Die Scheiben mit Salz und einer
Prise Pfeffer würzen, dann in Mehl tauchen und abschütteln. Bei
mässiger Hitze in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser
Butter und Öl zergehen lassen. Das Hühnerfleisch zu je 3 oder 4
Scheiben in dem heissen Fett hell goldbraun braten. Sie dürfen nicht
zu lange schmoren. Die Hühner brüste in eine flache, feuerfeste,
gebutterte Form tun, die sie bequem fassen kann. Auf jeder Scheibe Huhn
eine Scheibe prosciutto und dann eine Scheibe Käse legen. Parmesan
darüber streuen und die Hühnerboullon daraufträufeln. Unbedeckt
etwa 10 Minuten auf den mittleren Rost im Ofen stellen, bzw. bis der
Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Sofort anrichten.

Ich esse gerne Reis und Erbsen dazu.
Das Huhn kann bereits am Vortag vorbereitet werden. Es ist auch für
Besuch geeignet.

** Gepostet von Ernst-Walter Poser

Erfasser: Ernst-Walter

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Hähnchen, Italien, P4

Stichworte: Hähnchen


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