Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

600
1



2
6
1


4
1
2
2
2

300
2
g
Essl.




mittelgr.



Essl.
Bund
Essl.

Teel.

g
Hähnchengeschnetzeltes
Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Olivenöl
Gelbe Paprikaschoten
Tomaten
Salatgurke
Zucker
Zitronensaft
Gehacktes Dill
Gehackte glatte Petersilie
Zitronensaft
Knoblauchzehen
Zerstoßene getrocknete
- Chilischoten
Sahnejoghurt
Runde Fladenbrote (20 cm o)

Für das Pfannendöner:

Das Hähnchengeschnetzelte mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz
und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heissem Olivenöl scharf
anbraten. Die Paprika fein würfeln und in einer separaten Pfanne mit
heissem Olivenöl anbraten. Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in
Streifen schneiden. Geschmorte Paprika und Tomatenstreifen mit dem
Hähnchengeschnetzelten vermengen.

Gurkensalat:

Die Salatgurke längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben
schneiden. Die Gurke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, einer Prise
Zucker, Zitronensaft und klein gehacktem, frischem Dill und Petersilie
anmachen.

Joghurt:

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen.
Getrocknete Chilischote im Mörser zerstossen oder sehr fein schneiden.
Knoblauch und Chili in den Sahnejoghurt geben, mit Salz, Pfeffer und
einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und miteinander verrühren.

Die Fladenbrote halbieren, eine Tasche hineinschneiden und für 5
Minuten bei 180 °C im Ofen knusprig aufbacken. Nach Geschmack mit
Pfannendöner, Gurkensalat und Joghurt befüllen.

Tipp: Alle Beilagen separat zum Fladenbrot reichen, damit sich jeder
seine Füllung persönlich zusammenstellen kann.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis