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Pfannengerührtes Hühnchen in Ketchup

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

675




1/2
4


2
1/4

1
g




cup
Essl.


Essl.
Teel.

cup
Hühnerfleisch, möglichst
- Beinfleisch ohne
- Knochen, in 1,25 - 2,5
- cm große Stücke
- geschnitten
Mehl, oder mehr nach Bedarf
Neutrales Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchscheibchen
Cayenne Pfeffer, oder Menge
- nach Belieben
Ketchup

1. Hühnerfleisch mit dem Mehl bestäuben, restliches Mehl abschütteln
[Anm. Erf.: am besten in eine Tüte geben, Mehl dazu und gründlich
schütteln, dann die Fleischstückchen entnehmen, restl. Mehl samt
Tüte wegwerfen). 2 Essl. Öl in einer grossen, evtl.
antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Sobald das Öl raucht, das
Hühnerfleisch hineingeben, so dass es gerade locker in einer Lage
hineinpasst - Pfanne entsprechend gross wählen. Mit Salz und Pfeffer
bestreuen.

2. Sobald die Fleischstücke auf einer Seite gebräunt sind, wenden und
auch auf der anderen Seite bräunen. Kleinere Stücke sollten nach
insgesamt 5 min gar sein, bei grösseren kann es 10 min dauern (aber
nicht zulange garen, sie sollten gerade eben durch sein).
Fleischstücke auf eine Platte legen. Hitze reduzieren und die Pfanne
leicht abkühlen lassen.

3. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauchscheibchen mit dem
Cayenne Pfeffer auf mittlerer Hitze 2 min. pfannenrührenbraten.
Ketchup darübergiessen, umrühren und alles brodelnd auf- und
einkochen lassen. Nach einiger Zeit sollte der Ketchup dabei deutlich
dunkler werden. Sobald dieser Punkt erreicht ist, das Hühnerfleisch
wieder in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce vermengen.
Abschmecken und servieren.

Stichworte: Einfach, Geflügel, USA


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