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Pikanter Ententopf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

500



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2
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500
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1
g




Essl.


g
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Essl.
(-800) Entenklein (oder
- Bratenreste)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geh. TL Thymianblättchen
Rotweinessig
Gemüsezwiebeln
(-2) Knoblauchzehen
Blattspinat
Kürbis
(-2) Butterschmalz

* Das Entenklein, wenn nötig, in 2 bis 4 Zentimeter grosse Teile
zerlegen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit dem Essig
beträufeln * Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden *
Spinat waschen und putzen, abtropfen lassen * Kürbis schälen, Kerne
entfernen und das Fleisch in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden *
Entenklein im Fett kräftig anbraten, dann Zwiebeln zugeben und unter
Rühren etwa 5 Minuten weiterbraten * den Kürbis zugeben, salzen und
pfeffern und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen * den Spinat
unterheben und unter Rühren kurz garen * zum Schluss die
Garflüssigkeit bei geöffnetem Deckel leicht einkochen lassen und noch
einmal abschmecken.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Tipp: Schon gegartes Entenfleisch erst die letzten 10 Minuten mit
schmoren lassen und nicht zusätzlich salzen.

Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml

Stichworte: Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kürbis


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