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Pochierte Pouletbrüstchen an Avocadosauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4

1
5
1
5
3
1
1
1
1
1/2




dl

Essl.
Essl.
Essl.
dl

Prise


Pouletbrüstchen +/-, je
- nach Grösse
Grosser Bund Basilikum
Hühnerbouillon
Reife Avocado
Weissweinessig
Mayonnaise
Scharfer Senf
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
geh. TL Zucker
Salz
Pfeffer
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 07-08/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

In jedes Pouletbrüstchen waagrecht eine Tasche schneiden und diese mit
drei oder vier Basilikumbättern auslegen. In einer Pfanne die Bouillon
aufkochen, die Pouletbrüstchen hineinlegen und vor dem Siedepunkt
während etwa zwanzig Minuten gar ziehen, dann im Sud abkühlen lassen.

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus der Schale lösen. Mit dem Essig in eine Schüssel
geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mayonnaise und Senf
beifügen, dann unter kräftigem Rühren nach und nach das
Sonnenblumenöl dazugiessen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Restliches Basilikum fein hacken und ebenfalls beifügen. Die
Avocadosauce nach Belieben mit etwas Sud von den Pouletbrüstchen
verdünnen und mit Cayennepfeffer, Zucker, Salz sowie Pfeffer
abschmecken.

Zum Servieren die Pouletbrüstchen lauwarm oder ausgekühlt schräg in
dünne Scheiben schneiden, anrichten und mit der Avocadosauce
übergiessen.

Stichworte: Avocado, Geflügel, Hähnchen


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