Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pollo Alla Cacciatora - Huhn nach Jägerart

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1

1
50
1
2
3
1



Essl.
g

Essl.



Küchenfertiges Huhn
- (ca.1 kg)
Olivenöl
Bauchspeck
Knoblauchzehe
(-3) Trockener Weißwein
(-4) Reife Tomaten; ca.
Tasse/n Fleischbrühe (oder Wasser)
Salz und Pfeffer
Gehackte Petersilie

Das ausgenommene und gewaschene Huhn in Stücke zerlegen. In einer
Pfanne das Öl, den gewürfelten Speck und die Knoblauchzehe bei
mittlerer Hitze anbraten, bis der Speck glasig wird. Die Hühnerteile
zugeben und rundherum leicht anbräunen. Schliesslich den Weisswein
hinzugiessen und verdampfen lassen. Währenddessen die Tomaten
entkernen und zerkleinern. Sobald sich der Wein verflüchtigt hat, die
Tomaten in die Pfanne geben und mit etwas Fleischbrühe; oder warmem
Wasser aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleinster
Flamme schmoren lassen. Die Sauce soll ziemlich flüssig bleiben, das
Huhn eine schöne rötliche Farbe annehmen.

Nach Belieben kann das Gericht mit ein wenig gehackter Petersilie
verfeinert werden.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis