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Pollo alla diavola (Gegrilltes, scharf gewürztes Huhn) I

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

125

1




1
ml

Prise





Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Peperoncino (kleine,
- scharfe Paprikaschote)
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Frisches Brathuhn (etwa 1,2
- kg)
Erfasst Am 01.02.00 Von
Manfred

Höllisch mit Peperoncino gewürzt und über der Glut aus Eichenholz
gegrillt, so liebt der Toskaner sein Teufelshuhn.

So wird's gemacht:

1. Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Peperoncino, Salz und
Pfeffer eine Marinade anrühren. Das Huhn innen und aussen sorgfältig
waschen, gut abtrocknen und auf ein Brett legen. Mit einem scharfen
Messer das Brustbein durchtrennen und das Huhn auseinanderklappen. Mit
dem Fleichschklopfer vorsichtig flachklopfen, so dass die Knochen nicht
zerbrechen. Das Huhn in einen weiten, flachen Teller legen, mit der
Marinade begiessen und auf beiden Seiten je 30 Minuten marinieren
lassen.

2. Inzwischen den Grill vorheizen.

3. Das Huhn knusprig grillen, dabei wiederholt mit der Marinade
einpinseln. Das dauert je nach Alter des Tieres 30-40 Minuten.

4. Man isst dazu Weissbrot und frischen Salat.
So, und nun - wie immer - ein paar Anmerkungen:

So lange dauert das Vorbereiten nicht! Eichenholz? Hamma nich'. Ohne
Grill geht's auch: Bei Ober- und/ oder Unterhitze und/oder Umluft im
Rohr. Oder Grill. Andere Garzeiten! (Bei 180-200 Gradc, je nach Grösse
des Huhns) Auch, wenn man ein aufgetautes Tiefkühlhähnchen nimmt
(kürzer).

Garprobe:
An der dicksten Stelle reinstechen (Oberschenkel). Ist der Fleischsaft
klar, ist es durch. Bleibt er aus, ist es zu trocken ... ;^)
Vorheizen? Muss nicht sein.

Zu fett? So viel Olivenöl muss nicht sein, bei x Hä/ühnchen braucht
man deutlich weniger als die x-fache Menge an Marinade.

Statt Peperoncino gehen auch Chilies, Cayennepfeffer, Sambal, ...

Statt Zitronensaft nehme ich gerne etwas Zitronensäure, 50 ml Wasser
und Zitronenmelisse. Kein Problem mit dem Pürierstab.
Abtrocknen des Huhns nicht nötig.

Flachklopfen mit dem Fleischklopfer, ohne die Knochen zu zerbrechen?
Fast unmöglich - wenn, dann dicke Plastikfolie (Gefrierbeutel)
dazwischenlegen! Einfacher ist es, ein Brett oder einen Teller auf die
Aussenseite das aufgeklappten Huhns zu legen und sich gleichmässig
kräftig draufzustützen, bis die Oberschenkelgelenke (des Huhns! ;^))
aus ihren Pfannen springen.

Messer? Mit einer stabilen Schere geht's einfacher.

Teller? Schüssel oder Bräter, bei grossen Mengen Mülltüte
(lebensmittelecht).

Cholesterinprobleme? Macht's wie die Inder: Zieht die Haut des Huhns
vor dem Marinieren ab. Geht aufgeklappt ganz einfach.

Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten
Zeit zum Marinieren: 1 Stunde
Grillzeit: 30-40 Minuten

Stichworte: Geflügelge, Hähnchen, Scharf


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