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Pollo All'Arancia - Poularde An Orangensauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 4 Servings

1
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250



250
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ml



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Poularde, ca. 1,6 kg
Zwiebel
Salz
Weisswein
Rosmarinstängel
Salbeistängel
Thymianstängel
Frisches Orangensaft
geh. TL Getrocknete Chilischote
- gestossen
REF




Rubrik von Michael Merz
- Werner Martin
Verm. von Rene Gagnaux

Geschälte, in vier Teile geteilte Zwiebel und Kräuterstängel in
Bauch der Poularde stopfen. Geflügel aufbinden. Backofen auf 220 Grad
vorheizen.

Poularde auf Rücken in Bratenpfanne legen. Mit Hälfte des
Orangensafts und Weins begiessen. Huhn rundum mit Salz und zerstossenem
Chili einreiben. in Backofen schieben und 20 Minuten braten.

Rest des Orangensafts und Weins darüber giessen. Allenfalls am
Pfannenboden sitzende Saucenteile aufkratzen und auflösen. Huhn in auf
160 Grad reduzierten Backofen zurückschieben und 35 bis 40 Minuten
lang fertig garen. Alle 5 Minuten mit Bratensaft übergiessen.
Bratensaft allenfalls mit wenig warmem Wasser verlängern. Poularde 5
bis 10 Minuten abstehen lassen. Sauce abschmecken, Gericht auftragen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Orange, Poularde


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