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Pommersche Gans auf Äpfeln

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6

500
75
1/8

1/2
1

2
2
1
100
2
g
g
Liter




Teel.
Essl.

g
Essl.
Kleine Äpfel
Korinthen
Fleischbrühe aus
-Brühwürfel
Zitrone
Junggans, klein, bratfertig,
-(3-4 kg schwer)
Salz
Semmelbrösel
Spur Gemahlene Nelken
Mandelspäne aus dem Beutel
Öl

Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Garzeit: 2 Stunden

Erforderliche Küchengeräte: Zitruspresse, Bratenpfanne mit Deckel

Das wird vorbereitet: Die Äpfel schälen, jedoch nicht zerschneiden
und den Stiel nicht entfernen. Die Korinthen waschen und abtropfen
lassen. Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten. Den
Zitronensaft auspressen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.

So wird's gemacht: Die Gans innen und aussen kalt ausspülen,
trockentupfen und innen und aussen mit dem Salz einreiben.

Die Äpfel in die Bratenpfanne legen, die Korinthen und die
Semmelbrösel darüberstreuen und die Gans darauflegen. Die
Fleischbrühe um die Gans giessen. Den Zitronensaft, das
Nelkenpulver, die Mandelspäne und das Öl zufügen. Die Gans
zudecken und 40 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren
lassen.

Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen und die Gans weitere 50
Minuten knusprig braun braten.

Die fertige Gans im offenen, abgeschalteten Backofen noch 10
Minuten nachziehen lassen.

So wird angerichtet: Die Gans und die Äpfel auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und den Bratensatz als Sauce gesondert dazu
reichen.

Dazu passt: Salzkartoffeln oder Kartoffelknödel und Kastanien-Rotkohl.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, P6

Stichworte: Geflügel


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