Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Poularde mit Äpfeln und Rosinen

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

100
1/2
4

2
100
4
1


1
2
1
40
3
2
g
Liter


große
g

Bund


Prise
Essl.

g
Essl.
Rosinen
Lieblicher Cidre (Apfelwein)
Fein-säürliche Äpfel (z.B.
- Alkmene)
Möhren
Schalotten
Knoblauchzehen
Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Geriebene Muskatnuß
Calvados
Poularde (etwa 1,2 kg)
Butterschmalz
Crème fraîche
Zweige Minze

1. Die Rosinen in dem Cidre einweichen. Obst und Gemüse vorbereiten:
Äpfel, Möhren, Schalotten und Knoblauch schälen. Die Äpfel
vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in Spalten schneiden. Die
Möhren in Scheiben schneiden. Den Knoblauch klein würfeln. Alles in
eine Schüssel geben.

2. Petersilie abspülen, Blättchen hacken und hinzufügen. Etwas Salz,
Pfeffer und Muskat überstreuen, den Calvados dazugeben und alles gut
vermischen.

3. Poularde innen und aussen kalt abspülen und abtrocknen, leicht mit
Salz und Pfeffer einreiben: Rosinen in ein Sieb geben, die Flüssigkeit
auffangen. Rosinen unter die Apfel-Gemüse-Mischung rühren. Einen Teil
davon in die Poularde füllen. Die Öffnung mit Küchengarn oder
Hölzchen verschliessen.

4. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Poularde bei
guter Hitze darin rundum anbraten, auf einem Teller kurz beiseite
stellen. Das übrige Apfel-Gemüse im Bratfett unter Rühren 2 Minuten
dünsten. Die Poularde darauf legen, den Cidre zugiessen, auf sanfte
Hitze schalten, das Geflügel zugedeckt 45-50 Minuten schmoren.
Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.

5. Die Poularde auf eine vorgewärmte Platte legen, Küchengarn oder
Hölzchen entfernen. Creme fraiche unter das Apfelgemüse mischen,
abschmecken. Die Minze abspülen, die Hälfte der Blättchen hacken,
unter das Apfel-Gemüse heben, zur Poularde anrichten und mit der
restlichen Minze garnieren.

Dazu können Sie Reis servieren oder einfach frisches Baguettebrot.

Stichworte: Apfel, Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis