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Poulardenbrust in Pfefferrahm

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

750
500


1
1
1
1,20
2
2
3
200
5

1
g
g


Prise

mittelgr.
kg
Essl.
Essl.

g
Essl.

Essl.
Broccoli
Möhren
Salz
Pfeffer
Zucker
Dose/n (425 ml) Pfifferlinge
Zwiebel
Hähnchenfilet
Öl
+ etwas Butter/Margarine
Leicht geh. EL (45 g) Mehl
Schlagsahne
Trockener Weißwein (evtl.
- mehr)
Eingel. grüner Pfeffer
ZUM GARNIEREN


Bunter Pfeffer, evtl
Kräuter

1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen,
waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 3/4 l kochendem Salzwasser
zugedeckt 12-15 Minuten garen. Broccoli 5-6 Minuten mitgaren. Gemüse
abtropfen, Gemüsewasser auffangen. Ca. 600 ml abmessen.

2. Pfifferlinge abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen
und trockentupfen. Im heissen Öl portionsweise rundherum anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.


3. 2 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze mit
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und
anschwitzen. Gemüsewasser, Sahne und Wein einrühren. Aufkochen und
ca. 5 Minuten köcheln. Grünen Pfeffer unterrühren, abschmecken.

4. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen.
Filets hineinsetzen. Sosse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-
Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Fleisch aufschneiden, evtl. garnieren. Dazu passen Kartoffelbällchen.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:430 1800 49 19 13

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Milchprodukt, Pilz


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