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Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Drink, Teigwaren, Backen, Geflügel, Obst

Anzahl: 4 Portionen

350

150
1
250
200
2

4

2
200
g

g

ml
ml
Essl.



Essl.
ml
Apfel, sauer
- Viertelscheibe
Kartoffeln; Scheiben
geh. TL Butter
Schlagsahne; (I)
Schlagsahne; (II)
Crème fraîche
Salz
Poulardenbrüste a 160-180 g
Pfeffer, weiß
Butterschmalz
Weißwein

Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3)
vorheizen.

Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine gebutterte Auflaufform
schichten.

Sahne (I) mit Creme fraiche mischen, salzen, aufkochen und so lange
einkochen, bis die Masse halbfest ist. Über die Apfel- und
Kartoffelscheiben giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa
20-25 Minuten backen.

Fleisch salzen, pfeffern, im heissen Schmalz anbraten. Mit Wein
ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen. Heraus
nehmen un warm stellen.

Bratenfond mit Sahne (II) auffüllen, auf die Hälfte einkochen lassen
und abschmecken.

Fleisch in Streifen oder Scheiben schneiden und mit Sauce und Auflauf
anrichten, dann servieren.


:erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Auflauf, Backen, Geflügel, Obst


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