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Poulardenpilaw Auf Türkische Art

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

1
1
75
100



10
375
125

Bund
g
g



g
g
g
Poularde (mind.1,5 kg)
Suppengrün
Butter
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Ingwer
Aprikosen
Reis

Die Poularde häuten, dann die Brustfilets ablösen, die Keulen
abtrennen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Fleisch in
mundgerechte Stücke teilen. Sämtliche Knochen in 1 l Wasser mit dem
grob zerteilten Suppengrün bei milder Hitze im offenen Topf kochen
lassen. In der Zwischenzeit 65 g Butter schmelzen lassen. Die Zwiebeln
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, die Scheiben nochmals
halbieren. Die Zwiebeln im Fett andünsten, das Fleisch zugeben und
ringsum leicht anbräunen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayenne
herzhaft abschmecken. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Stifte
schneiden, zum Fleisch geben. Mit 1/8 l der inzwischenfertigen
Hühnerbrühe aufgiessen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann zum
Fleisch geben und weitere 15 - 20 Minuten zugedeckt garen. Inzwischen
den Reis in der restlichen Butter andünsten, 1/4 l Brühe
hinzugiessen, den Reis salzen und zugedeckt 20 Minuten ausquellen
lassen. Das Fleisch nochmals ab schmecken, evt.
mit Cayenne nachwürzen. Den Reis entweder mit dem Fleisch vermengen
oder getrennt dazu servieren. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Anmerkung Petra:
Die Menge ist für gute Esser nicht allzu reichlich berechnet!

Stichworte: Früchte, Gäste, Geflügel, Reis


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