Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

4
4
1
6
4
1
4


8
8
1/2
große

kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


kleine
große
Bund
Hähnchenkeulen (je ca.280 g)
Fleischige Knoblauchzehen
Getrocknete Chilischote
Olivenöl
Zitronensaft
Honig
Muscat, Banyuls oder
- anderen Süßwein
Salz, Pfeffer
Fest kochende Kartoffeln
Rohe Garnelen in der Schale
Petersilie

Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt
abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen und in 1/2 cm dicke
Stifte schneiden.

Hähnchenkeulen mit einem spitzen Messer einstechen und mit den
Knoblauchstiften spicken. Chilischote fein zerkrümeln und mit 4 EL
Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Wein verrühren. Hähnchenkeulen
salzen, pfeffern, einlegen und 4 Stunden kühl stellen. Dabei ab und zu
wenden.

Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Backofen auf 200°C
vorheizen. Hähnchenkeulen nebeneinander in die Fettpfanne oder eine
grosse Form legen, Kartoffeln dazwischen verteilen.

Marinade darüber giessen. Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen (Mitte,
Umluft 180°C) 45 Minuten backen. Dabei Hähnchenkeulen mehrfach wenden.

Kurz vor Ende der Garzeit Garnelen waschen, nach Belieben aus der
Schale brechen und den schwarzen Darm entfernen.

Garnelen im übrigen Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen, zum Huhn geben und noch 5 Minuten mitgaren.

Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Hähnchen und Garnelen mit
Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, Marinierzeit: 4 Stunden
: Pro Portion ca.: 530 kcal

Stichworte: Geflügel, Huhn, Meeresfrüchte


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis