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Poulet Huckebein

Kategorie: Gattung: Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
250
1
30
125
3
1
1
100

g
Essl.
g
ml

Essl.
kleine
ml
Huhn, frisch - kein TK
Champignons
Olivenöl
Butter
Weißwein, trockener
Tomaten oder 1 kleine Dose
Tomatenmark
Estragonzweig
Brühe

Eigentlich heisst das Rezept 'Poulet chasseur', aber Huckebein passt
auch ...... ;-)) 1. Das Huhn, am besten eins, das mit Mais gefüttert
wurde, in Stücke zerlegen und die Stücke in Butter-Öl-Gemisch
anbraten. Sobald sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben, ohne
wirklich braun geworden zu sein, aus dem Fett nehmen und
beiseitestellen.

2. Die Pilze putzen und der Länge nach (Kopf und Stiele) halbieren, in
der Pfanne anbraten, notfalls 1 EL Öl nachgiessen. Sind sie gut
angebraten, mit dem Weisswein ablöschen, kurz einkochen lassen.

3. Die in Scheiben geschnittenen, entwässerten und entkernten Tomaten
und etwas Tomatenmark zu den Pilzen geben. Hat man keine frischen
Tomaten zur Hand, Dosentomaten gut ausdrücken , etwas zerpflückt
verwenden. Abschmecken und mit einem kleinen Estragonzweig würzen. Die
Sauce stark einkochen lassen, mit der Fleischbrühe wieder
verflüssigen, und noch gut 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die Hühnerstücke und den in der Zwischenzeit ausgetretenen Saft
wieder in die Pfanne geben, sanft erwärmen.

Dazu gibt es selbstgemachte Spätzle.

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise


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