»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Poulet sweet & sour
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
|
|
Pouletbrüstli (zu je 150g)
Sesamöl; zum Braten
|
|
Marinade
2
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
|
Sojasauce
Trockener Sherry
Akazienhonig
Ingwer; frisch gerieben
|
|
Sauce
1
4
1
3
1
1
1
2
1/2
1
1
1
1/2
|
große
dl
dl
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
|
Baby-Ananas Oder
Scheib. - Ananas
Zwiebel; grob gehackt
Ananas- oder Orangensaft
Hühnerbouillon
Weißweinessig
Sojasauce
Maizena
Ingwer; frisch gerieben
Pfefferkörner; eingelegte
- grüne, zwerdrückt
Tomatenpüree
Akazienhonig
Salz
|
|
Zum Garnieren
Ein Schmackhaft' Ding
|
|
nach Betty Bossi's Feines
- mit Geflügel und Fisch
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im Januar 1998
|
|
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Pouletbrüstli in einer
Schüssel zugedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden marinieren.
Herausnehmen, Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
In einer Bratpfanne im warmen Sesamöl beidseitig je etwa 4 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad
vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Für die Sauce Ananas schälen, in Wüprfel schneiden. Zwiebeln in
derselben Pfanne andämpfen. Restliche Zutaten gut verrühren,
beigeben, 1-2 Minuten köcheln. Ananas zugeben, heiss werden lassen.
Pouletbrüstli mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
Stichworte: Geflügel, Hähnchen
|
|
|
|
|