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Apfel-Hähnchenkeule
Kategorie:
Gattung: Obst, Geflügel
Anzahl: 4 Portionen
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375
4
4
250
2
1
5
2
2
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ml
kleine
g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Weißwein; trocken
Äpfel; feinsäürlich, würzig
Hähnchenkeulen
Zwiebel
Speisestärke
Zimt
Butter
Creme fraiche
Haselnüsse (grob gehackt);
- in einer (evtl. mehr)
- beschichteten Pfanne
- fettfrei geröstet
Salz und weißer Pfeffer
Curry
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Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.
Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen.
Gehackte Zwiebeln ins Bratfett geben, goldgelb backen. Apfelmischung
zugeben. Leicht salzen und pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im
geschlossenen Topf ca. 25 Min. bei geringer Hitze schmoren. Keulen
anrichten. Apflegemüse mit angerührter Speisestärke binden. Gehackte
Haselnüsse und Creme fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den
Hähnchenkeulen servieren.
Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.
Stichworte: Apfel, Geflügel, Huhn
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