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Pouletbrüstchen an Safran-Ingwer-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4
1
1


1
50
1
1
1/2
1
1
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1
1/2

Essl.
Essl.


Essl.
ml



Essl.
dl

dl
Bund
Pouletbrüstchen
Zitronensaft
Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratbutter
Noilly Prat
Schalotte
_cm frischer Ingwer; oder
geh. TL Ingwerpulver
Butter
Hühnerbouillon
Briefchen Safran
Saucenrahm
Schnittlauch
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen mit Zitronensaft beträufeln, beidseitig dünn mit
Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter bei mittlerer Hitze je nach Grösse fünf bis acht Minuten
braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad warmen
Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und durch ein Siebchen
giessen. Für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen
und fein reiben. Beide Zutaten in etwas Butter andünsten. Mit dem
Bratensatz und der Bouillon ablöschen. Den Safran beifügen und alles
zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugissen und die Sauce
noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden,
mit Sauce umgiessen und den Schnittlauch mit einer Schere darüber
schneiden.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Ablöschen des
Bratensatzes die gleiche Menge Noilly Prat wie für 4 Personen
verwenden.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Ablöschen des Bratensatzes
1/4 dl Noilly Prat und für die Zubereitung der Sauce 50 ml
Hühnerbouillon sowie 3-4 tb Saucenrahm verwenden. Achtung bei
Verwendung des Safrans: Wirklich nur 1 kleine pn verwenden, sonst wird
er im Geschmack sehr dominant!

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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