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Pouletbrüstchen an Safransauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4


1



Essl.
Pouletbrüstchen
Salz
Pfeffer
Bratbutter
SAFRANSAUCE

1
1
50
1
2




ml
dl
dl

Butter
Zwiebel; gehackt
Briefchen Safran
Weisswein
Bouillon
Rahm; evtl. mehr
Salz
Pfeffer
REF






St. Galler Tagblatt
- 26.03.2002
Thurgaür Gemeinden
- Erfasst von Rene Gagn

Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den
Ofen schieben.

Pouletbrüstchen würzen und langsam anbraten. Auf vorgewärmte Platte
legen und bei Niedertemperatur 30 bis 40 Minuten nachgaren.

Den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen und beiseite stellen.

Safransauce: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin
dämpfen und Safran mitdünsten. Bratenfond beigeben, fast vollständig
einkochen lassen. Bouillon dazugiessen und nochmals einkochen lassen.
Unter Rühren Rahm beigeben und etwa 5 Minuten kochen, bis eine leicht
gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletbrüstchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit
fein gehacktem Peterli garnieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Niedertemp, Safran


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