Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pouletbrustchen mit Steinpilzfüllung

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

Füllung
1
1
1
20


50
1
1/2


Essl.


g


ml
Essl.
Bund


Olivenöl
Schalotte; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepreßt
Getrocknete Steinpilze
- eingeweicht, abgetropft
grob gehackt
Hühnerbouillon
Paniermehl
Glattblättrige Petersilie
- grob gehackt
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Brüstli
4

1/2


Teel.
Pouletbrüstli; je ca. 150 g
Olivenöl; zum Braten
Salz
Pfeffer
Sauce
1
1
1
2


1


dl
dl


Essl.
Schalotte
Knoblauchzehe
Marsala; oder Rotwein
Hühnerbouillon
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Braunes Maisstärke expreß
Vermittelt von R.Gagnaux

Aussen knusprig und innen zart und saftig: ein Pouletbrüstchen, das
dank der würzigen Füllung besonders gut schmeckt. Die Steinpilze
geben dem Gericht die besondere Note Ofen auf 60 Grad vorheizen,
Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Füllung: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch beigeben,
andämpfen. Pilze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, ca.
drei Minuten vollständig einköcheln. In eine kleine Schüssel geben.
Paniermehl und Petersilie beigeben, mischen, würzen.

Pouletbrüstli: Je von einer Längsseite her einschneiden, sodass eine
Tasche entsteht. mit der Füllung füllen, mit Zahnstochern
verschliessen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zehn Minuten
braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen.
Schalotte und Knoblauch andämpfen, Marsala und Bouillon dazugiessen,
auf ca. Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben; in die Pfanne
zurückgiessen, würzen. Maisstärke beigeben, unter Rühren ca. eine
Minute aufkochen.

Servieren: Wenig Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen.
Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, auf die Sauce anrichten.
Restliche Sauce in die Sauciere geben.

Dazu passt: Polenta.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Steinpilz


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis