Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cock-a-Leeky (Kartoffel-Porree-Suppe)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 8 Portionen

750
1


500
1
1/4
2
g
Bund


g
kg
Liter
Bund
Hühnerklein
Suppengrün
Salz
Pfeffer
Kartoffeln
Porree (brutto)
Schlagsahne
Schnittlauch

Hühnerklein waschen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und
beides mit 1 1/2 l Wasser bedeckt zum Kochen bringen, abschäumen und 1
Stunde im offenen Topf leise kochen lassen. Mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer würzen, durch ein Sieb abgiessen und die Brühe
auffangen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, Porree putzen,
gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. 2 El Porreeringe 1
Minute in Salzwasser blanchieren, zur Seite stellen. Kartoffeln und
restlichen Porree in der Brühe in etwa 30 Minuten garen, danach die
Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die Sahne
unterziehen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den zur
Seite gestellten Porreeringen und Schnittlauchröllchen bestreut
ervieren.
:Vorbzeit : 75
:Zubzeit : 30
: : 297 kcal
: : 1242 kJoule
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Irland, Kartoffeln, Suppen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis