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Pouletgaletten mit Kräutersauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Personen

GALETTEN
500

100
2
2
2


1
2
g

ml






Essl.
Pouletbrüstli (ca. 3 Stück),
- frisch
Vollrahm
Basilikumzweige
Estragonzweige
Peterlistängel
Pfeffer, Paprika
Cayennepfeffer, Salz
Ei
Bratbutter
FÜR DIE SAUCE
2
1
150
2
2
2
2
100

Essl.
ml
Essl.



ml
Schalotten; bis 1/2 mehr
Butter
Weisswein
Hellen Essig
Basilikumzweige
Estragonzweige
Peterlistängel
Saucenhalbrahm
Pfeffer, Salz

Galetten Pouletfleisch mit grossem Messer fein hacken oder zusammen
mit dem Rahm im Cutter pürieren. Gehacktes oder püriertes
Pouletfleisch in Schüssel gegeben. Kräuter fein hacken, zusammen mit
den Gewürzen, dem Ei und ev. Rahm zum Fleisch geben, alles gut
vermischen, zugedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In
Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus je 1-2 Esslöffeln Masse in
zwei Malen 8-10 Galetten ausbacken. Backzeit pro Seite 3-4 Minuten.
Galetten bis zum Servieren warm stellen.

Sauce Schalotten schälen, fein hacken, in der Butter kurz andämpfen.
Mit Wein und Essig ablöschen und leicht einkochen lassen. Kräuter
fein hacken. Den Saucenhalbrahm zufügen, unter Rühren nochmals
aufkochen lassen. Am Schluss die Kräuter zufügen und die Sauce
würzen. Sauce zu den Galetten servieren. Dazu passt zum Beispiel ein
Tomatenrisotto.

Pro Person ca. 1945 kJ/465 kcal

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise


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