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Pouletgeschnetzeltes mit Basilikum und Knoblauch

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

500
4
2
1


4
2
50
150
g


Bund


Essl.
Essl.
ml
ml
Pouletbrüstchen
Knoblauchzehen
Schalotten
Basilikum
Salz
Schwarzer Pfeffer
Pinienkerne
Olivenöl; +/-
Noilly Prat
Rahm
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Pouletbrüstchen je nach Grösse der Länge nach halbieren oder
dritteln, dann in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten
schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls hacken.

Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bratpfanne leer erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fettzugabe
goldgelb rösten. Herausnehmen. Das Olivenöl hineingeben und heiss
werden lassen. Die Pouletwürfel in Portionen bei mittlerer Hitze je
nach Grösse drei bis vier Minuten braten. Zugedeckt neben dem Herd
warm stellen.

Im Bratensatz Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Mit Noilly Prat
ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Dann Rahm und
Basilikum beifügen und die Sauce auf grossem Feuer noch gut 1 Minute
kochen lassen. Am Schluss die Pouletwürfel untermischen und nur noch
gut heiss werden lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit
den Pinienkernen bestreuen.

Als Beilage passen Reis und/oder ein Rüebligemüse.

Stichworte: Basilikum, Geflügel, Hähnchen, Knoblauch


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