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Poulet-Pilaw mit Sellerie

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

Ö
4


1/2
1
1
300

300
1
5







g

g
dl
dl
l; zum Anbraten
Pouletschenkel; je ca 250 g
Haut entfernt; in Ober-
- und Unterschenkel zerlegt
geh. TL Salz
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Stangensellerie; in ca. 2mm
- dicken Scheiben
Langkornreis
Weisswein
Kräftige Hühnerbouillon
MARINADE
1


1
2
1
1





Essl.
Essl.




Unbehandelte Zitrone; dünn
- abgeschälte Schale in
feine Streifen geschnitten
Saft
Erdnussöl
Knoblauchzehe; gepresst
Grosser roter Peperoncino
- entkernt; fein gehackt
die Hälfte beiseite
- gestellt
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde
: Marinieren: ca. eine Stunde

Zitronensaft , Erdnussöl, Knoblauch und Peperoncini mischen.
Pouletteile damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine
Stunde marinieren Öl im Brattopf heiss werden lassen. Marinade von
den Pouletteilen abstreifen, Pouletteile allseitig ca. vier Minuten
anbraten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl.wenig Öl
beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie in derselben Pfanne
andämpfen. Zitronenschale und Chili mitdämpfen. Reis beigeben, unter
Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, Pouletteile wieder beigeben, zugedeckt ca.
fünfzehn Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig
eingekocht ist, würzen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Pilaw, Reis


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