Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pouletschnitzel mit Salbei an Portweinsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4

8
12
3
1
1
150
60




Essl.
Essl.

ml
g
Mittlere Pouletbrüstchen
Schwarzer Pfeffer
Scheib. Rohschinken
Salbeiblätter
Olivenöl; +/-
Butter; (1)
geh. TL Tomatenpüree; gehäuft
Roter Portwein
Butter; (2)
Salz
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, sodass aus jedem Brustteil
zwei Schnitzel entstehen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Dann jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken umhüllen, mit einer
Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspiesschen fixieren.

Die restlichen Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden.

In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter (1) erhitzen. Die
Pouletschnitzel in Portionen während insgesamt vier Minuten nicht zu
heiss braten. Warm stellen.

Im Bratensatz die Salbeistreifchen anbraten. Das Tomatenpüree
beifügen geben, kurz mitrösten, dann mit dem Portwein ablöschen und
diesen zur Hälfte einkochen lassen. Nun die Butter (2) in Flocken
beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sauce über die Pouletschnitzel träufeln und diese
sofort servieren.

Als Beilage passen Spaghetti, Bratkartoffeln oder ein Risotto.


eOO$

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Portwein, Salbei


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis