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Pouletschnitzelgratin mit grünem Pfeffer

Kategorie: Gattung: Geflügel, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

2
4
2


1
50
100
1

100
1

25
kleine
kleine



Essl.
ml
ml
Essl.

ml
Teel.
Teel.
g
Pouletbrüstchen
Majoranzweige
Scheib. Schinken dünn
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratbutter
Noilly Prat
Weisswein
Eingelegte grüne
- Pfefferkörner
Rahm
Weiche Butter 1
Mehl
Gruyere gerieben

Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren, Die Majoranblättchen von den
Zweigen zupfen und auf den Schnitzeln verteilen. Die Schinkenscheiben
halbieren und die Pouletschnitzel damit belegen.
Mit Holzspiesschen fixieren. Das Fleisch auf der unbelegten Seite mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Bratbutter erhitzen und die
Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite nur gerade "a la minute"
anbraten. In eine Gratinform legen. Den Bratensatz mit dem Noilly Prat
sowie dem Weisswein ablöschen und aufkochen. Die Pfefferkörner in
einem Siebchen unter heissem Wasser spülen, dann mit einer Gabel
leicht zerdrücken und in die Sauce geben. Diese auf grossem Feuer auf
knapp 1/3 einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals
etwas reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten und in die
kochende Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über die Pouletschnitzel geben. Alles mit dem Käse bestreuen. Die
Pouletschnitzel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten
überbacken. Heiss servieren.

Pro Portion ca. 44 g Eiweiss, 35 g Fett, 5 g Kohlenhydrate 577
kKalorien oder 2415 kjouie

Stichworte: Geflügel, Gratin


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