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Pouletspiessli auf Champignons

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

SCHALOTTEN
1
1
4
2
150
Essl.



g
Olivenöl
geh. TL Salz
Lorbeerblätter
geh. TL Thymianblättchen
Schalotten; ungeschält
CHAMPIGNONS
1
1
1
200

2
1
1
1
1
Essl.


g

dl
dl

Essl.

Olivenöl
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Champignons in feinen
- Scheiben
Portwein
Hühnerbouillon
geh. TL Maisstärke; mit
kaltem Wasser angerührt
geh. TL Salz
Pfeffer
SPIESSLI
12
400

1
1/2

1

g





Kurze Holzspiesschen
Pouletbrüstli; längs in
- ca.2cm dicken Streifen
geh. TL Süsse Sojasauce
geh. TL Sambal Oelek
Bratbutter
geh. TL Salz
Pfeffer
REF




Andreas Bossert, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten ergibt ca.12 Stk.

Schalotten: Öl, Salz, Lorbeerblätter und Thymian in einer Schüssel
mischen, Schalotten beigeben. Schalottenmischung auf ein Stück
Alufolie legen, verschliessen, Päckli auf ein Backblech legen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, beiseite stellen.

Champignons: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Champignons beigeben, ca. zwei Minuten
mitdämpfen. Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
Bouillon dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. zwei Minuten köcheln.
Angerührte Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben,
aufkochen,würzen,warm stellen.

Spiessli: Pouletstreifen spiralförmig an die Holzspiesschen stecken.
Sojasauce und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, Fleisch damit
bestreichen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen,
Pouletspiessli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten,
würzen.

Servieren: Champignons auf Teller verteilen. Pouletspiessli darauf
legen, beiseite gestellte Schalotten dazu anrichten. Dazu passt: Reis

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Pilz, Schalotte


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