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Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4




1
1





Essl.
Pouletbrüstchen
Salz
Pfeffer
Paprika
Kräuter
Öl
Knoblauchzehe
SAUCE
3
1
1
50
60
1


dl
dl
Essl.
g
g



Kalbsfond
Apfelwein
Johannisbeergelee
Eiskalte Butter; +/-
Johannisbeeren
geh. TL Grüne Pfefferkörner
- eingelegt
Salz
Pfeffer
REF


Brückenbauer 29, 15.7.03
- Vermittelt von R.Gagnaux

Poulet in zwei Zentimeter dicke und zirka vier Zentimeter lange
Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter und Öl
mischen. Knoblauch fein hacken und ebenfalls beifügen. Mindestens eine
Stunde marinieren lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Kalbsfond und Apfelwein gut zur
Hälfte einkochen. Johannisbeergelee zufügen und aufkochen. Butter in
Stücken darunter schwingen. Noch so lange unter Rühren einkochen, bis
die Sauce gut bindet. Johannisbeeren und Pfefferkörner zufügen.
Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletstreifen in einer heissen Bratpfanne während 6-8 Minuten rundum
braten. Poulet in die Sauce geben und alles nur noch gut heiss werden
lassen.

Die passende Beilage: Kräuter-Tagliatelle

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Johannisbee


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