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Pouletstreifen mit scharfem Lauch

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4

1
1
1/2
2


2
1
1
50
2
1





Essl.


Essl.

dl
ml
Essl.
Pouletbrüstchen; in 1/2cm
- breite Streifen
Grosser Lauchstängel
Knoblauchzehe
Peperoncino
Öl; (1)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Öl; (2)
geh. TL Scharfes Currypulver; +/-
Hühnerbouillon
Weisswein
Ketchup
geh. TL Maisstärke; gestrichen
REF




Annemarie Wildeisens
- Kochen 12/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Lauch rüsten, dunkelgrüne Stängelteile jedoch nicht entfernen,
den Stängel längs halbieren und in etwa zwei cm breite Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoncino
entkernen und in feine Streifen schneiden.

In einer Bratpfanne mit hohem Rand oder im Wok das Öl (1) erhitzen und
Knoblauch sowie Peperoncino andünsten. Den Lauch beifügen und
mitdünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Alles aus der Pfanne
nehmen und beiseite stellen.

Die Pouletstreifen salzen und pfeffern. In derselben Pfanne das Öl (2)
erhitzen und das Fleisch in Portionen je während zwei bis drei Minuten
kräftig anbraten.

Alles Fleisch und das Lauchgemüse wieder in die Pfanne geben und mit
dem Curry bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und alles auf mittlerem
Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen, bis der Lauch gar ist.

Inzwischen Weisswein, Ketchup und Maizena glatt rühren. Über die
Poulet-Lauch-Mischung giessen und alles unter Rühren noch so lange
kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und Curry
abschmecken.

Dazu passt ein Parfümreis.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Lauch


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