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Pouletwürfel East-West

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

Ö
600

1/2

2
50
50
150


100

3

1
1
1/2
2
2


g



Essl.
ml
ml
g


g

Essl.

Essl.
Essl.

dl
Essl.

l; zum Braten
Pouletbrüstli; in ca. 2 cm
- grossen Würfeln
geh. TL Salz
Pfeffer
Zucker
Weisswein
Weissweinessig
Rote Peperoni; halbiert,
- entkernt; in feinen
Streifen
Essiggurken; in feinen
- Streifen
Ketchup
Roter Tabasco
Paprika
Curry
geh. TL Salz
Rahm
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletwürfel
portionenweise bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten,
herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.

Zucker in dieselbe Pfanne geben, ohne Rühren schmelzen, bis ein
brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen,Wein und Essig
dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt weiterköcheln, bis
sich der Zucker aufgelöst hat.

Peperoni und Gurken beigeben, mischen, ca. zwei Minuten köcheln.
Ketchup und alle Zutaten bis und mit Curry verrühren, beigeben,
salzen, Sauce auf die Hälfte einköcheln.

Rahm dazugiessen,aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem
Rühren ca.zehn Minuten köcheln. Pouletwürfel wieder beigeben.
Creme fraiche darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen,
sofort servieren.

Dazu passt: Langkornreis (z. B. Basmati)

Tipp: statt Pouletbrüstli Rindsfiletspitz verwenden.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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