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Pouletwürfel in Kräuterrahm

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4


1
1
1
50
3
1
1
1
1



Essl.

dl
ml
dl
Essl.

Essl.
Essl.
Pouletbrüstchen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Bratbutter
Schalotte
Weisswein
Noilly Prat;trockener Wermut
Vollrahm
Parmesan; frisch gerieben
Msp. Paprikapulver
Basilikum; gehackt
Schnittlauch fein
- geschnitten
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In der heissen Bratbutter rundum knapp zwei Minuten anbraten.
Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 75 Grad heissen Ofen
fünfundvierzig Minuten nachgaren lassen.

Die Schalotte schälen und hacken. Mit dem Weisswein und Noilly Prat in
ein Pfännchen geben. Die Flüssigkeit auf etwa zwei Esslöffeln (bei
einer Ausgangsmenge von 150 ml Flüssigkeit) einkochen lassen.
Absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken.

Diesen Fond mit dem Rahm so lange einkochen lassen, bis die Sauce
sämig bindet. Parmesan, Paprika und die Kräuter beifügen und die
Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Pouletwürfel
untermischen.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für den Fond 1 Schalotte, 1
dl Weisswein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für den Sud 1 kleine
Schalotte, 1/2 dl Weisswein und 1/2 dl Noilly Prat verwenden.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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