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Provencialisch-Bayerisches Huhn mit Frischem Panino

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.

Pack.



Fleischige
- Hähnchenschenkel; und
Hähnchenbrustfilets
Zweige Frischer Thymian;
- ersatzweise getrocknete
- Ware
Süsser bayerischer Senf;
- ca.
Brotbackmischung Panino
- (von Diamant); oder eine
- andere Backmischung für
- ital. Weissbrot
Würfel Frischhefe (40g)

Provencialisch-Bayerisches Huhn (eigene Schöpfung) mit frischem Panino
(ital. Weissbrot) Die Hähnchenschenkel und Hähnchenbrustfilets
sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und
pfeffern.

Nun den Thymian zwischen den Fingern zerbröseln und mit dem Senf zu
einer Paste verarbeiten. Das Geflügelfleisch mit ca. 20% dieser Paste
bestreichen und in eine Bratreine legen und in den auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen (Umluft 180 Grad) schieben und ca. 30 Minuten braten
lassen. Dabei immer wieder mit der Paste bestreichen. Auf diese Weise
entsteht ein wunderbarer Geschmack, weil der im Senf enthaltene Zucker
karamelisiert und mit dem Thymian eine schöne Harmonie eingeht. Statt
des Thymians kann man übrigens auch Rosmarin verwenden, aber das ist
ein alter Hut.

Wer mag löscht am Ende der Garzeit den Bratensatz mit einem Schuss
Weisswein und einem EL Sahne ab. Gibt eine schöne Sauce.

Als Beilage dient ein italienisches Weissbrot, dass aus der
Backmischung und der Hefe hergestellt wird. Wie, brauche ich wohl nicht
zu erklären.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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