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Pute mit Kokos und Cashewkernen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

500
4
3

2
2
1
100
100
3
200

g
Essl.
Teel.

große

Bund
g
g
Essl.
ml

Putenbrustfilets
Ketjap Asin
Zitronengraspulver
- (Serehpulver)
Knoblauchzehen
Frische rote Chilischoten
Frühlingszwiebeln
Feste Kokoscreme am Stück
Cashewkerne
Öl
Hühnerbrühe
Salz
Weißer Pfeffer

Das Putenfleisch kalt abbrausen, trocknen und grob schnetzeln. Mit dem
Ketjap Asin und dem Zitronengraspulver vermengen.

Den Knoblauch schälen, die Chilischoten putzen und waschen, beides
fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. In etwa 5 cm
lange Stücke und diese längs in feine Streifen schneiden. Die
Kokoscreme fein raspeln.

Den Wok erhitzen. Cashewkerne darin unter Rühren goldgelb anbraten,
wieder herausnehmen.

Dann das Öl im Wok erhitzen, nach und nach das Putenfleisch darin
unter Rühren etwa 1 Minute scharf anbraten, fertig gebratenes Fleisch
an den Rand schieben.

Ist das ganze Fleisch angebraten, alles an den Rand schieben und die
Knoblauch-Chillie-Mischung und dann die Frühlingszwiebeln in der
Wokmitte kurz pfannenrühren.

Die geraspelte Kokoscreme dazugeben, die Brühe angiessen, alle Zutaten
gründlich vermengen und noch 3-4 Minuten unter Rühren kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Cashewkerne aufstreuen oder leicht untermengen. Dazu Reis
servieren.

Anmerkung: Zitronengraspulver würzt ganz anders als das normale
Zitronengras.

Stichworte: Geflügel, Wok


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