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Pute mit Sauerkrautfüllung

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1
250
1
1/2
800

125
2
100

g
Teel.
Teel.
g

ml
Essl.
ml
Dose/n Aprikosen (ca. 420 g netto)
Sauerkraut
gem. Kümmel
getr. Estragon
Putenfilet (2 Stück)
Butterschmalz
Hühnerbrühe
Weinbrand
Crème fraîche

Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren, dabei 4
Aprikosenhälften zum Garnieren und den Saft aufbewahren.

Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel und
Estragon bei leichter Hitze garen.

In die Putenfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden und mit der
Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnung mit Küchengarn fest
verschliessen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf jeder
Seite ca. 6 min bei mittlerer Hitze braten.

In der Zwischenzeit die Hühnerbrühe mit 8 El Aprikosensaft und dem
Weinbrand einkochen lassen. Creme fraiche dazugeben und zu einer
sämigen Sauce einkochen.

Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sauce überziehen und mit
Aprikosen garnieren.

Als Beilage eignet sich kräftiges Vollkornbrot oder Röstis.

Erfasser: Jürgen Ginkel (jürgen.ginkel@gmx.net)

Stichworte: Geflügel


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