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Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

750


6
4
1
3
1
125
500
40
600
1
g


Essl.




ml
g
g
g
Ausgelöste Putenbrust
Salz
Pfeffer
Butter; +/-
Frühlingszwiebeln
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Kleines Stück Zimtstange
Geflügelbrühe
Süsskirschen
Mandelblättchen
Chinakohl
Msp. Zucker
REF


DNN Online Juli 2004
- Vermittelt von R.Gagnau

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in
einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze
auf beiden Seiten etwa vier Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln
waschen, putzen, in Ringe schneiden und kurz mitbraten. Dann das
Lorbeerblatt und die Gewürze zugeben und mit der Geflügelbrühe
ablöschen. Zugedeckt vierzig Minuten schmoren.

Inzwischen die Kirschen waschen und entsteinen. Die Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne rösten und wieder herausnehmen. 1/3 der Butter
in der Pfanne zerlassen und die Kirschen darin kurz schwenken.

Den Chinakohl in Blätter zerteilen, waschen, trockenschütteln und in
Stücke schneiden. Den Kohl in einem Topf in der restlichen Butter
andünsten, bis er zusammenfällt, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kirschen und die Mandeln zum Kohl geben und dann alles mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die fertig gegarte Putenbrust in Stücke schneiden, auf Portionsteller
verteilen, mit einem Teil des Bratensafts begiessen und das
Kirschgemüse daneben anrichten.

Stichworte: Dunkel, Geflügel, Kirsche, Kohl


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