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Putenbrust-Kokos-Spießchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portion(en)s

150
1/8
1
1
1
2
4


400
100
1
g
Liter
kleine



Essl.


g
g
Bund
Kokosfruchtfleisch, frisch
Kokossaft, abgetropft
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwerwurzelstück, frisch
Zitronen
Sojasauce
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Putenbrustfilet
Schlagsahne
Schnittlauch
Kräuter zum Garnieren

Frisches Fruchtfleisch der Kokosnuss klein schneiden oder raspeln. Im
Mixer pürieren, dabei den Kokossaft dazugeben. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, Ingwer schälen, ebenfalls mit dem Kokosfleisch pürieren.

Kokospüree, 3 El Zitronensaft, Sojasauce, weissen Pfeffer und
Cayennepfeffer verrühren, kräftig würzen.

Das Putenfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Eng aneinander auf
10 bis 12 Holzspiesschen stecken. Mindestens 2 Stunden mit der
Kokosmischung bedeckt im Kühlschrank marinieren.

Spiesse dann gut abtropfen lassen, Kokosmarinade vom Fleisch
abstreichen. Marinade in einen kleinen Topf geben, Sahne angiessen.
Sehr kräftig durchkochen, eventuell durch ein Sieb streichen. mit
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Inzwischen die Putenspiesschen auf oder unter einem heissen Grill rund-
herum schön goldbraun werden lassen.

Spiesschen zusammen mit der Sauce anrichten. Die Schnittlauchröllchen
darüberstreuen. mit Kräutern und Zitrone garnieren, Reis dazu
servieren.

Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997

Stichworte: Geflügel, Kokosnuss


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