Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Personen

320
2
1/2
1
1

1
200
200
40
4

4
1
6
1

60
1
4
g

Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
g
g
g
Essl.

Essl.
Essl.

Prise

g
Essl.
Putenbrustfilet (4 Stück)
Eier
Mehl
Schnittlauchröllchen
Gehackte Petersilie
Etwas Fein gezupfter Koriander
Butterschmalz
Grüner Spargel
Weißer Spargel
Radieschensprossen
Weinessig oder weißer
- Balsamico
Spargelfond
Rapsöl kalt gepresst
Basilikumblätter
Zucker
Salz, Pfeffer
Löwenzahnblätter oder Rucola
Balsamico
Radieschen (evtl. mehr)

Vorbereitung:

Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden.
Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, ebenfalls Enden
abschneiden. Beides in etwa zwölf Zentimeter lange Stücke zerteilen.
Den Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und zwei
Tropfen Öl bissfest kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Löwenzahnblätter oder
Rucola verlesen, lange Stiele wegnehmen, gut waschen. Eier kräftig
verschlagen.

Zubereitung:

Petersilie, Schnittlauch und Koriander zu den aufgeschlagenen Eiern
geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenfilets salzen und pfeffern, mit Mehl beidseitig bestäuben, durch
das Kräuterei ziehen und in eine heisse Pfanne mit Butterschmalz
einlegen. Beidseitig goldgelb braten.

Spargelfond, Weinessig und Rapsöl vermengen. Basilikum und
Radieschensprossen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Marinade über den Spargel geben, kurze Zeit ziehen lassen.

Anrichten:

Löwenzahnblätter oder Rucola auf Tellern verteilen und ringsum mit
Balsamico beträufeln. Den Spargelsalat halbseitig anrichten, daneben
die Putenfilets setzen. Mit Radieschen ausgarnieren.

Beilagentipp: Neue Kartoffeln in Sesambutter.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Kräuter, Salat, Sprossen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis