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Putenfilets Mit Banane Gefüllt

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1/2

2
1


4



300
1
200
100
kleine

Teel.
Bund

große
Essl.






ml
Stück
g
g
Zwiebel
Getrocknete weiche Aprikosen
Öl
Koriander oder glatte
- Petersilie
Bananen (à 200 g)
(-2) Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Putenbrustfilets (à 140 g)
Holzspießchen, oder
- Küchengarn
Fett, zum Braten
Geflügelbrühe (Instant)
Zitronenschale (unbehandelt)
Langkorn- oder Basmati-Reis
Schlagsahne
Currypulver

1. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in
heissem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie
waschen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. 1 Banane schälen,
fein würfeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Koriander oder
Petersilie unter die Zwiebelmischung heben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika
würzen.

2. Fleisch waschen und trockentupfen. Zwischen aufgeschnittenen
Gefrierbeuteln mit einem Fleischklopfer oder Topfboden flach klopfen.
Die Bananenmischung auf dem Fleisch verteilen, Fleisch einrollen und
feststecken oder -binden.

3. Röllchen in heissem Fett rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen und
Zitronenschale zugeben. Die Putenröllchen im geschlossenen Topf in
etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe
gar kochen.

4. Fleisch herausnehmen, warm halten. Zitronenschale entfernen.
Sahne in die Brühe giessen, aufkochen. Übrige Banane schälen,
würfeln und in die Sauce geben. Sauce pürieren, mit Curry, Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Fleisch und Reis servieren.

Beilage: grüner Salat Getränke-Tipp: trockener Weisswein (z.B.
Silvaner) : Wenig Aufwand

Stichworte: Geflügel, Gefüllt, Pute


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