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Putenragout mit Champignons

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
125
500
300
2
40

300
1
1
ml
ml
g
g

g

g
Essl.
Bund
Geflügelfond
Weißwein
Putenfilet
Champignons
Stange/n Lauch
Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Creme double
Speisestärke
Basilikum

Geflügelfond und Weisswein in einem Topf auf die Hälfte einkochen.

Putenfleisch in Stücke schneiden, Champignons putzen, evtl. vierteln,
Lauch in Ringe schneiden und waschen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Putenfilet darin braun
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und unter
Alufolie warm stellen. Die Champignons im restlichen Fett in der Pfanne
goldbraun braten, leicht salzen und pfeffern, herausnehmen und auch
warm stellen.

Den Bratensatz mit etwas eingekochtem Fond ablöschen und in den Topf
mit dem reduzierten Fond geben. Creme double unterrühren, Fleisch,
Champignons und Lauch zugeben, aufkochen und mit Speisestärke (mit
etwas kaltem Wasser vorher anrühren) binden. Fein geschnittenes
Basilikum unterheben.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Stichworte: Geflügel, Pilze, Pute


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