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Coq au vin #1

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Angabe

1

300
150
300
4
40
750
1
1


g
g
g
Essl.
g
ml
Essl.
Bund
Poularde; (1,7 kg)
Salz und Pfeffer
Schalotten
durchw. Speck; in Scheiben
braune Champignons
Öl
Mehl
Beaujolais
Zucker
glatte Petersilie

1. Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten
pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.

2. Speck im heissen Öl im Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
ausbraten und herausnehmen. Poulardenteile im Fett rundum anbraten,
Schalotten zugeben und andünsten.

3. Champignons zugeben und mit anbraten, Speck wieder in den Topf
geben, Mehl darüberstäuben, untermischen und kurz anschwitzen.

4. Etwas Rotwein angiessen, den offenen Bräter in den Backofen stellen
und braten.

Schaltung:
190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. // 160 - 180° Umluftbackofen ca. 1
Stunde Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen, mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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