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Putenschnecken auf Zitronengrasspieß mit Kürbisnudeln ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

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Putenschnitzel (à 160 g)
Kürbis (Hokkaido)
Lachsschinken
Zitronengrasspieße
Eiernudeln
Salbeiblätter
Frühlingszwiebelgrün
Kirschtomaten
Sahne
Curry
Rapsöl
Butterschmalz
Minze (Garnitur)
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Kürbis schälen, entkernen und mit Reibe raspeln. Kirschtomaten
entkernen und vierteln. Frühlingszwiebelgrün säubern, in grobe
Streifen schneiden. Salbeiblätter abzupfen.

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Zubereitung:

Putenschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, pfeffern, erst
Lachsschinken dann Salbeiblätter darauf legen, einrollen und in circa
eineinhalb Zentimeter dicke Schnecken schneiden.

Schnecken mit kleinem Messer anstechen, auf Zitronengrasspiesschen
auffädeln und noch mal mit Pfeffer würzen. Spiesse in heissem Rapsöl
beidseitig auf den Punkt braten, ganz zum Schluss Kirschtomaten kurz
mit angehen lassen.

Geraspelten Kürbis in wenig heissem Butterschmalz angehen lassen,
Frühlingszwiebelgrün zufügen, salzen, Curry zugeben und Nudeln
unterheben. Mit etwas Sahne angiessen, kurz einköcheln lassen, mit
Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Kürbisnudeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Spiesschen darauf
setzen, rundum Tomaten verteilen und mit Minze garnieren.

Nährwerte pro Person:

410 Kcal - 10 g Fett - 48 g Eiweiss - 31 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Putenschnecken auf Zitronengrasspiess
mit Kürbisnudeln : > in Curry-Sahnesosse

Stichworte: Geflügel, Kürbis, Schinken, Teigware, Zitronen-Gras


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