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Coq au vin mit Kastanien

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 6 Servings

2



100
3
15

1
1
2
1
1
1
7
1
400
kg



g
Essl.





Essl.

Essl.
dl

g
Hähnchenteile
Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Speckwürfeli
Speisefettcreme
Perlzwiebelchen aus dem
- Glas evtl. mehr
Becher Rüebliwürfel
Becher Selleriewürfel
Knoblauchzehen;durchgepresst
Tomatenpüree
Lorbeerblatt
Thymian
Merlot; oder Pinot Noir
Hühnerbouillon; evtl.mehr
Gekochte Kastanien
REF




Verband Schweizer
- Metzgermeister, Nov
Erfasst von Rene Gagnaux

Dies ist das ideale Gericht für eine Einladung ohne
Vorbereitungsstress. Es schmeckt nämlich am besten, wenn Sie es am
Vortag zubereiten. Der Geschmack entfaltet sich am feinsten beim
Aufwärmen. Lehnen Sie sich also entspannt zurück und lassen Sie sich
überraschen.

Haut der Hähnchenteilen abziehen. Abspülen, trockentupfen, Senf
einmassieren. Dann salzen und pfeffern. Portionenweise in mittelheisser
Speisefettcreme anbraten. Aus Kasserolle nehmen, beiseite stellen.

Im verbliebenen Fett Speckwürfel, abgespülte Perlzwiebelchen,
Gemüse, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Tomatenpüree anziehen. Mit
Wein ablöschen. Um 1/4 einkochen lassen, Bouillonwürfel zugeben.

Pouletteile und Kastanien zugeben. Zugedeckt gute 20 Minuten köcheln
lassen Sauce mit Salz, Pfeffer oder Bouillon sowie ev. mit
Cognac/Whisky abschmecken. Gericht in Kasserolle oder in vorgewärmter
Schüssel servieren. Sauce über Fleisch und Gemüse giessen.

Dazu schmecken breite, mit geröstetem Paniermehl bestreute Nudeln
besonders gut.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kastanie, Wein


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