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Coq Au Vin mit Safranreis

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

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Prise
Frühstücksspeck
Schalotten
Kleine Champignons
Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
Butterschmalz
Rotwein
Geflügelfond
Zweige Petersilie
Zweige Thymian
Lorbeerblatt
Schnellkochreis
Msp. Safranpulver
Kleine Möhren (mit Grün,
- geschält)
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Zucker

1. Den Frühstücksspeck fein würfeln.

2. Schalotten schälen und die Hälfte längs in Spalten schneiden.
Pilze putzen und die Hälfte längs halbieren.

3. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, quer
in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl
bestäuben.

4. 2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Speck darin anbraten.
Schalottenspalten, Pilzhälften und Fleisch zugeben und ca. 5 Minuten
unter Rühren braten.

5. Rotwein, 150 ml Geflügelfond, Kräuterzweige und Lorbeerblatt
zugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

6. 150 ml Geflügelfond und 150 ml Wasser erhitzen, Reis und
Safranpulver zugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Evtl. mit Salz
abschmecken.

7. Fleisch aus der Sosse nehmen. Sosse durch ein Sieb in einen Topf
streichen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.

8. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, ganze Schalotten, Pilze
und Möhren kurz darin anbraten. Gemüsebrühe zugiessen und ca. 6
Minuten köcheln lassen. Mit dem Fleisch zur Sosse geben. Coq au vin
mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Reis dazu servieren.

Pro Person: 735 kcal, 33 g Fett Zubereitung: 1 Stunde

Wein-Tipp: 2001er Königschaffhauser Vulkanfelsen, Spätburgunder
trocken, Baden; 6,90 Euro

Stichworte: Geflügel, Huhn, Menu


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