Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Puter auf Wirsing geschmort

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 1 Keine Angabe

1





2
2




1
2
4















kleine

Essl.



vorbereiteter
- Putenrollbraten (ca. 800
- g), oder
zwei-vier Putenschenkel, je
- nach Größe
Butter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
ein etwa walnussgroßes
- Stück frischer Ingwer,
oder nach Geschmack etwas
- mehr
Wirsingkohl
Tasse/n Rosinen
Wein- oder Obstessig
Wasser
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt

Geflügel in Butter und Öl in grossem Schmortopf anbraten, gehackte
Zwiebel + Knoblauch + Ingwer dazu, kurz mitbraten, mit je 2 El Wasser +
Essig ablöschen, Lorbeerblatt, Salz + Pfeffer dazu, zugedeckt auf
*kleiner* Flamme 15 min schmoren lassen.

Kohlkopf säubern, äussere Blätter entfernen, Kopf in 8-16 Teile
schneiden, Strunk entfernen. Die Kohlstücke in viel Salzwasser ca. 3-5
min blanchieren, abtropfen lassen. Kohlstücke zum Fleisch geben,
Rosinen dazu. Zugedeckt weitere 45 min schmoren lassen.

Rollbraten ggf. in Scheiben schneiden, zum im Topf verbliebenen Kohl
weitere 2 El Essig geben, Bratensatz loskochen.

Kohl kranzförmig um das Fleisch garnieren. Beigabe: Pellkartoffeln,
Bier.

Stichworte: Geflügel, Pute, Wirsing


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis