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Puternunterkeulen mit Paprika

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
1
3
1/4

1/2

30
3
1
1
1
1/2


Essl.
Liter



g
Bund


Bund
Putenunterkeulen ; à 350 g
Knoblauchzehe
Sojasoße
Apfelsaft oder Cidre
Pfeffer
Limette; abgeriebene Schale
Salz
Butterschmalz
Lauchzwiebeln
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
Thymian
Limette

Putenunterkeulen waschen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, in
Scheiben schneiden. Knoblauch, Sojasosse, Apfelsaft oder Cidre, Pfeffer
und Limettenschale verrühren. Keulen damit begiessen. Am besten über
Nacht abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

Putenkeulen aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite stellen),
trockentupfen. Salzen, pfeffern und im heissen Fett ca. 10 Minuten
anbraten.

Herauasnehmen. Auf die Fettfangschale legen, mit dem Bratfett begiessen
und bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Zwischendurch die Marinade
angiessen und die Keulen mit dem Bratfond bepinseln Lauchzwiebeln und
Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Thymian waschen,
trockentupfen. Blättchen abzupfen. Limettenhälfte in Scheiben
schneiden.

Paprika, Thymian und Limette zu den Keulen geben. 25 Minuten
weiterbraten.
Lauchzwiebeln, weitere 15 Minuten braten. Putenkeulen herausnehmen.
Gemüse abschmecken. Nach Wunsch mit Thymian bestreuen.
:Eiweiß : 76 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm

Stichworte: Geflügel, Paprika, Pute


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